Достав простатит

Достав простатит

  Одна из самых широкоизвестных мужских проблем – это простатит. Расстройство представляет собой воспаленную предстательную железу. Сам воспалительный процесс происходит на почве проникновения в ткани предстательной железы микробов и бактерий различных вирусов. Как же они могут там оказаться? Они могут попасть туда как из рядом расположенных органов (мочевой пузырь, прямая кишка и др.) по средствам кровообращения либо же лимфоузлов. Точно также, этими же системами, бактерия может быть случайно доставлена на предстательную железу и с воспаленного органа, который находится на удалении от предстательной железы. Случайный микроб. Но вы не берите в голову. Оставьте точное установление причин доктору.

Однако не только шальной микроб может стать провокатором простатита. Также при воспалении предстательной железы наблюдается проблемы венозного кровообращения в области малого таза, т.е. имеет место застой крови, который зачастую свидетельствует о возможно еще не проявившем себя геморрое. Простатит также может быть вызван травмированием промежности, трещинами в заднем проходе и др. К слову, на почве застоя венозного кровообращения, может развиться так называемая застойная форма простатита. Вместе с застоем крови происходит накопление секреции внутри самой предстательной железы. После определенных химических процессов внутри организма, человек может слегка охладеть к половому влечению.

Простатит может быть острой формы и иметь быстрое развитие, которое сопровождается резким повышением температуры тела и ознобом. Ощущается у мужчин боль внизу живота, в области промежности и анального кольца. Как правило, при простатите чаще ощущаются позывы к мочеиспусканию, но сам этот процесс затруднен. В более сложных случаях, оттек шейки мочевого пузыря затрудняет движение мочи. Простатит может быть и хроническим. Он характеризуется периодичностью обострений заболевания и спада. При обострении могут возникать ощущения болезненного давления в промежности, которая отдается в заднем проходе, крестце, прямой кишке или паховой области. При малейших подозрениях на простатит обратитесь за лечением к врачу. Почти любую болезнь можно избежать, если начать ее лечить еще в зародышном состоянии. В ознакомительных целях, мы расскажем вам о способах профилактики данного заболевания.

Лечение простатита и профилактика

1. Старый, даже можно сказать, старинный, рецепт лечения простатита в домашних условиях основывается на тыквенных семечках. Этот продукт обладает высоким содержанием цинка, который как раз и оказывает благоприятное воздействие на проблемную область. Семечки необходимо кушать свежими, или слегка постоявшими. Крупные белые семечки или прожаренные не подходят, так как они не обладают нужным количеством полезного вещества. Сырые семечки можно достать на рынке. Кушайте по тридцать семечек один раз в день до еды, и это очень подкрепит ваш организм в борьбе с заболеванием.

2. Также есть и другой домашний рецепт с тыквенными семечками. Для этого вам потребуется 500 грамм очищенных семян. Пропустите их через мясорубку. Полученную массу заправьте 200 граммами мёда. Хорошенько все перемешайте и слепите из смеси небольшие комочки, величиной с ноготь. Слепленные шарики храните в холодильнике. Затем вам необходимо съедать один комочек перед едой не более двух раз в день. Ешьте это средство так, как вы кушаете, например, грильяж. Аккуратно жуйте и рассасывайте. И еще – комки должны быть комнатной t°. Поэтому лучше достать норму данного лекарства на несколько дней вперед. Данное средство славиться своей эффективностью, поэтому для профилактики простатита довольно будет одного курса приема в год.

3. Как еще лечить простатит? Следующий рецепт приготавливается на основе осиновой коры. Необходима та, которая была собрана в апреле, а точнее во второй его половине. Очень желательно, чтобы толщина коры составляла от 3-х до 5-и миллиметров. Описанную выше кору вы можете поспрашивать в аптеках. Также вы сможете найти ее у травников на рынке. После приобретения коры, делаем вот как. Прежде всего – подсушиваем ее в духовке или в темном месте. Затем, берем 100 гр. осиновой коры, измельчаем ее (но не слишком мелко) и кладем в банку объемом 0,5 литра. Сверху заливаем кору полностью 200-а граммами водки. Закрываем банку и убираем в темное нехолодное место на две недели. Затем процедить и принимать по распорядку: 20 капель настойки на 1/4 стакана воды 3 раза в день до приема пищи. Принимать, пока настойка не закончится. Это произойдет примерно через два-два с половиной месяца регулярного приема.

4. Еще один метод лечения простатита – это кожура от каштанов. В период, когда зрелые каштаны отрываются и падают с деревьев – их следует собирать. Затем снимать с них кожуру с иголками, промывать и запаривать как чай. Не рекомендуется собирать их с деревьев, растущих около дороги, так как на кожуре оседают и впитываются выхлопные газы автомобилей. Каштановый чай может вызвать дикий аппетит. Поэтому как альтернатива в домашних условиях- это клизмы 250 мл по два раза в неделю.

5. На их основе можно сделать капли. Возьмите три столовых ложки мелко нашинкованной кожуры, запарьте 600-ю гр. кипятка и оставьте на ночь. Утром настой процедите, и с помощью водяной бани выпарьте жидкость, чтоб осталось примерно 200 гр. Готовые капли принимайте так: 30 капель утром, днем и вечером перед едой. Храните капли в холодильнике. Употребив все лекарство, сделайте двухмесячную паузу, затем снова повторите курс. Потом еще раз. Всего получается три курса в год. См. другие народные средства от простатита

Что касается профилактики, то обязательно занимайтесь спортом, не сидите на одном месте долгое время, т.к. это может привести не только к простатиту, а также к появлению геморроя и старайтесь не переохлаждаться.


Источник: http://globuslife.ru/zdorovie/lechenie-prostatita-v-domashnih-usloviyah.html