Хоккей простатит

Хоккей простатит

Заведующий отделением: Мартов Алексей ГеоргиевичЗаведующий отделением:профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Мартов Алексей Георгиевич, заведующий кафедрой урологии и андрологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА РФ, профессор кафедры эндоскопической урологии РМАПО, заместитель председателя Российского Общества Урологов, Президент Российского Общества по Эндоурологии и Новым Технологиям, заместитель Главного редактора журнала «Урология».
Для более подробной информации – www.amartov.ru

Телефоны:

  • Кабинет профессора Мартова А.Г.: 8 (499) 780-08-53; e-mail:
    Дни и часы приема профессора Мартова А.Г.: Среда с 13.00 до 15.00 (cтрого!)
  • Ординаторская: 8 (495) 965-00-80
  • Старшая медицинская сестра - Андриевская Татьяна Сергеевна: 8(499) 780-08-40.

Телефоны для справок и для записи на консультацию:

  • Андронов Андрей Сергеевич 8 (495) 973 49 14.
  • Ергаков Дмитрий Валентинович 8 (926) 224 07 74, e-mail:

Специализация отделения: – малоинвазивная диагностика и лечение урологических заболеваний согласно Европейским стандартам. Подавляющее большинство операций в отделении выполняется с помощью эндоскопического оборудования (без разрезов) или лапароскопического оборудования (через небольшие разрезы на животе) с помощью современного электрохирургического и лазерного оборудования, что позволяет сократить сроки лечения и снизить его болезненность.

Трансуретральная операция Лапораскопическая операция

Что есть в нашем отделении? Чем мы отличаемся от других отделений урологии?

  1. У нас свои 2 высокоспециализированные современные операционные, первая – для открытых, эндоскопических, перкутанных и лапароскопических операций, вторая – для эндоскопических операций. Мы хорошо оснащены – работаем на нижних и верхних мочевых путях, используя самые современные ригидные и гибкие эндоскопы, в том числе и на видеоэндоскопы
  2. Мы практически не выполняем открытых операций при мочекаменной болезни. У нас есть дистанционная и контактная литотрипсия. Мы применяем как ригидные, так и гибкие эндоскопы, удаляем камни чрескожно и трансуретрально с помощью различных видов контактной литотрипсии (лазер, пневматика и др.).
  3. Мы также почти не выполняем открытых операций при аденоме предстательной железы и раке мочевого пузыря. У нас пациенты с аденомой простаты подвергаются трансуретральной эндохирургии (монополярная и биполярная ТУР простаты, энуклеация и др.) в том числе и с помощью гольмиевого лазера. Для диагностики рака мочевого пузыря мы используем фотодинамическую и узкоспектровую эндоскопию.
    Операция Мартова А.Г. на Всемирном Конгрессе по Эндоурологии 2012 г.
    Операция Мартова А.Г. на Всемирном
    Конгрессе по Эндоурологии 2012г.
  4. У нас выполняется малоинвазивная лапароскопическая (или экстраперитонеоскопическая) радикальная простатэктомия, как это делается в Германии, Израиле, Франции и США. И как в этих странах, при раке почке мы практически не делаем открытую нефрэктомию или резекцию почки, а выполням эти операции малоинвазивно с использованием лапароскопической техники.
  5. При повышенной подвижности почки мы выполняем лапароскопическую нефропексию («ставим почку на место»), при гидронефрозе мы также проводим операцию лапароскопически или через естественные мочевые пути с помощью лазера.
  6. Наш заведующий получил звание «Лучший уролог города Москвы 2013г» и ещё – он один из немногих, которого приглашают для выполнения показательных операций на европейские и всемирные конгрессы.
  7. И многое другое!!!

Научная деятельность: сотрудниками отделения проводится регулярная научная деятельность в рамках работы кафедры урологии и андрологии ИППО ФГБУ ГНЦ ФМБУ им А.И. Бурназяна и кафедры эндоскопической урологии РМАПО. Основными направлениями научной деятельности является разработка новых малоинвазивных методов диагностики и лечения урологических заболеваний. Сотрудники отделения являются участниками ежегодных российских и международных урологических конгрессов.

История создания отделения: Длительное время Городская Клиническая Урологическая Больница № 47 осуществляла оказание специализированной медицинской помощи населению г. Москвы и других регионов РФ. После закрытия больницы в 2012г и ее переформирования в ГКБ № 57 на ее базе было создано отделение урологии (малоинвазивных методов диагностики и лечения урологических заболеваний). Отделение унаследовало наиболее эффективные структурные подразделения специализированной урологической клиники.

Операционная

Медицинский персонал отделения полностью состоит из сотрудников, прошедших обучение в НИИ Урологии и длительно работавший на базе ГКУБ № 47. Все врачи отделения имеют ученую степень кандидата медицинских наук, высшую и первую врачебную категории, имеют сертификаты специалистов по работе с высокотехнологичным оборудованием, которое отделение унаследовало от ГКУБ № 47. Высокая квалификация врачей отделения позволяет проводит диагностику и лечение урологических заболеваний с минимальным количеством осложнений.

Внимательный и квалифицированный средний и младший медицинский персонал постараются сделать пребывание пациентов в отделении максимально безболезненным и комфортным.

В отделении функционирует кабинет дистанционной литотрипсии, оснащенный литотриптером последнего поколения «ЭДАП», позволяющий осуществлять дистанционное дробление камней; имеется кабинет комплексной уродинамики и ультразвуковой диагностики с наличием аппарата экспертного класса (3D-визуализация, допплерография).

Сотрудниками отделения выполняется весь комплекс стандартных открытых оперативных вмешательств на органах мочеполовой системы при заболеваниях крайней плоти, стриктурах и травмах уретры, водянке оболочек яичка, варикоцеле, камнях, стриктурах и инородных телах верхних и нижних мочевых путей, аденоме предстательной железы, гидронефрозе, раке почки, простаты и мочевого пузыря и многих других.

Большой опыт сотрудников в выполнении малоинвазивных, рентгеноэндоскопических и лапароскопических вмешательств, а также современное оборудование и высококвалифицированный медицинский персонал позволяют выделить следующие приоритетные для работы отделения оперативные вмешательства:

На мочеиспускательном канале:

  1. Электрокоагуляция и лазерная коагуляция кондилом мочеиспускательного канала;
  2. Внутренняя оптическая уретротомия по поводу стриктур уретры;
  3. Лазерная инцизия и аблация стриктур уретры;
  4. Реканализация уретры при ее облитерации;
  5. Имплантация уретральных стентов различных конструкций; Реканализация уретры при ее облитерации;
  6. Первичное эндоскопическое сопоставление уретры при травме уретры;
  7. Эндоскопическое удаление камней и инородных тел уретры;

На предстательной железе:

  1. Монополярная трансуретральная резекция (ТУР), инцизия и вапоризация предстательной железы по поводу ее заболеваний (аденома, рак, склероз простаты);
  2. Биполярная трансуретральная резекция, инцизия и вапоризация предстательной железы по поводу ее заболеваний (аденома, рак, склероз простаты) для пациентов с электрокардиостимулятором, коагулопатиями, металлическими имплантами;
  3. Энуклеация аденомы простаты (монополярная, биполярная, лазерная);
  4. Инцизия простаты и шейки мочевого пузыря при ее склерозе;
  5. Инцизия стриктур уретровезикального анастомоза после радикальной простатэктомии;
  6. Имплантация простатических стентов различных конструкций
  7. Трансуретральная простатвезикулэктомия при раке простаты.

На мочевом пузыре:

  1. Лазерная, монополярная и биполярная трансуретральная резекция (ТУР) и вапоризация мочевого пузыря при различных воспалительно-пролиферативных заболеваниях и раке мочевого пузыря;
  2. Фотодинамическая диагностика заболеваний мочевого пузыря;
  3. Узкоспектровая диагностика заболеваний мочевого пузыря;
  4. Эндоскопическая цистолитотрипсия;
  5. Эндоскопическое удаление инородных тел мочевого пузыря;
  6. Электрохирургическая и лазерная инцизия мочевого пузыря при его дивертикулах;
  7. Трансуретральная резекция устья и интрамурального отдела мочеточника при радикальной нефруретерэктомии.

На мочеточнике и лоханке:

  1. Трансуретральная и перкутанная уретеролитотрипсия и литоэкстракция;
  2. Лазерная трансуретральная и перкутанная эндоуретеротомия и эндопиелотомия;
  3. Трансуретральная и перкутанная лазерная и электрохирургическая резекция и аблация папиллярных опухолей мочеточника и лоханки;
  4. Установка временных и постоянных стентов при обструкции верхних мочевых путей;
  5. Удаление инородных тел верхних мочевых путей;
  6. Лазерная трансуретральная пиелокаликолитотрипсия;
  7. Перкутанная нефролитолапаксия и литоэкстракция;
  8. Перкутанная нефростомия; стентирование верхних мочевых путей
  9. Перкутанная пункция, склерозирование и эндорезекция кист почек.

Лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции:

  1. Нефрэктомия
  2. Резекция почки
  3. Пластика лоханочно-мочеточникового сегмента
  4. Марсупиализация почечных кист
  5. Радикальная простатэктомия
  6. Пиелолитотомия, уретеролитотомия
  7. Варикоцелеэктомия
  8. Нефропексия

Как к нам попасть?

Вниманию пациентов! В стационаре мы производим оперативное лечение уже амбулаторно обследованных пациентов, мы не производим обследования в рамках стационара.

Для госпитализации в наше отделение необходимо:

Пройти амбулаторное обследование в поликлинике по месту жительства или в 2 консультативно-диагностических отделениях ГКБ имени Д.Д.Плетнёва.

КДО ГКБ имени Д.Д.Плетнёва располагается в 4 корпусе на 1-ом этаже, кабинет 120, врач-уролог Балыков Илья Станиславович

КДО ЛДП № 1 имени Д.Д.Плетнёва находится по адресу: 3-я Парковая улица, 51, желтый корпус (вход со стороны Сиреневого бульвара), кабинет 201, врач-уролог Марчук Николай Васильевич).

Для консультации в КДО необходимо иметь с собой паспорт, страховой полис, направление из поликлиники.

В случае возникновения вопросов целесообразно проконсультироваться с сотрудниками отделения или по электронной почте:

Все последние научные разработки отделения, статьи, монографии можно найти на сайте amartov.ru.

Сотрудники отделения будут признательны за отзывы пациентов по улучшению работы отделения.


Источник: http://gkb57.ru/department/44/