Простатит миромистин

Простатит миромистин

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Мирамистин растворМирамистин – антисептическое средство

Фармакологическое действие

Основное действие Мирамистин направлено на борьбу со стрептококками, стафилококками.

Также препарат проявляет активность против грамположительных, грамотрицательных, спорообразующих, аспорогенных, анаэробных, аэробных бактерий.

Применение Мирамистин эффективно при венерических заболеваниях, вызванных хламидиями, трихомонадами, трепонемой бледной, гонококками.

Препарату свойственно оказывать и противовирусное действие. Он повышает иммунный ответ, ускоряет заживление ран. Замечено, что Мирамистин помогает снизить устойчивость микроорганизмов к средствам с антибактериальным действием.

Хорошие отзывы о Мирамистин, применяемом при грибковых заболеваниях, вызванных дрожжеподобными грибами, аскомицетами, дерматофитами.

Благодаря отсутствию специфического запаха или вкуса, а также безопасному составу можно применять Мирамистин для детей.

Форма выпуска

Производят раствор, мазь, спрей Мирамистин.

Показания к применению Мирамистина

Мирамистин назначают для профилактики венерических болезней, которые передаются половым путем: сифилис, кандидоз генитальный, герпес, гонорея, трихомониаз; для лечения стрептодермии, стафилодермии, микозов, локализирующихся на стопах, в крупных складках, кожного кандидомикоза, дерматомикоза, онихомикоза, кератомикоза.

Можно применять препарат в хирургии: для обработки ран, зараженных бактериями, которые находятся в начальной стадии раневого процесса (нагноившиеся раны, образовавшиеся после операций, язвы трофические, пролежни, свищи), обморожений, поверхностных, глубоких ожогов 2-3 степеней, для подготовки ожоговых ран к аутодермопластике.

По инструкции Мирамистин применяют также в гинекологии, урологии. В акушерстве, гинекологии лечат нагноения послеродовых травм, ран промежности, влагалища, воспаления, послеродовые инфекционные осложнения. В урологии с помощью препарата лечат острые, хронические уретриты, уретропростатиты специфической и неспецифической природы: гонорея, трихомоноз, хламидиоз.

Хорошие отзывы о Мирамистин, применяемом в отоларингологии для лечения ларингитов, тонзиллитов, гайморитов, отитов острых и хронических, и в стоматологии – для обработки съемных протезов, лечения периодонтитов.

Рекомендуется использовать препарат для лечения поверхностных кожных повреждений для предупреждения инфекционных осложнений.

Мирамистин для детей назначают для профилактики грибков, лечения стоматитов, ангины, обработки ссадин и ран.

Противопоказания

Единственное противопоказание к применению антисептика – индивидуальная его непереносимость.

Инструкция по применению Мирамистина и дозы

Мирамистин раствор для лечения кожных поражений используют в виде примочек: смачивают им стерильную салфетку или делают окклюзивную повязку. После оперативного лечения остеомиелита рану орошают Мирамистином через дренаж и тампонируют.

В урологии практикуют вводить раствор в уретру пациента – 2-5мл три р/сутки.

Если человек нуждается в экстренной профилактике заболеваний венерического характера, раствором можно промыть половые наружные органы, обработать тампоном из ваты, смоченным раствором.

Также для профилактики после незащищенного полового акта женщинам можно провести спринцевание – 5-10мл препарата, а мужчине ввести в уретру 1мл Мирамистина. Но эффективен препарат только на протяжении 2х часов после полового акта.

Для лечения воспалений в гинекологии применяют внутривагинальные тампоны, смоченные раствором.

Для лечения отита гнойного в слуховой наружный проход вводят 2мл Мирамистина. А при тонзиллите, ларингите практикуют полоскания горла – 4-6р/сутки. При гайморите верхнечелюстную пазуху промывают раствором после удаления гноя.

Мирамистин мазьПрименение Мирамистин мази также эффективно для лечения ожогов, ран. Мазь наносят на поврежденные кожные покровы, накрывают повязкой. Загноившиеся раны следует заполнить турундами, пропитанными мазью. Если развитие раны находится на первой стадии, обработку проводят один р/день, если на второй – один раз в один-три дня.

При инфекции, которая находится глубоко, сочетают Мирамистин с антибиотиками.

Два р/день мазь на марлевой повязке наносят тонким слоем при кожных болезнях. Для лечения дерматомикоза мазь сочетают с противогрибковыми средствами. Терапия длится 5-7нед.

Если грибок образовался на ногте, перед нанесением мази следует снять пораженные слои ногтевой пластины.

Спрей Мирамистин применяют для лечения простудных заболеваний. Наибольшей эффективности средства можно добиться, если применить его на ранних стадиях простуды (при першении в носу, горле). Также можно применять спрей Мирамистин для профилактики гриппа – им обрабатывают слизистые во рту один р/день.

Побочные действия

После применения Мирамистин может возникнуть непродолжительное преходящее жжение. Отменять средство в этом случае не нужно.

Также есть отзывы о Мирамистин, вызывающем более серьезные аллергические кожные реакции, возникающие из-за непереносимости средства.

Знаете ли вы, что:

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.


Источник: http://www.neboleem.net/miramistin.php